Depois de um tempo sem artigos, aqui
estamos de volta, agora com dois artigos semanais para promover o melhor de
Portugal. Na sua riqueza histórica, cultural e natural Portugal é um país de
elevada beleza por excelência. A ponta da europa, com suas peculiaridades e
tradições não perde nada para seus vizinhos e demostra aos poucos seu
intrincado valor. Portugal é uma pedra preciosa em bruto que necessita ser
lapidada com todo o cuidado para que seu potencial possa ser visível.
Portugal é um país com uma alimentação
mediterrânica de elevada qualidade, sendo uma das melhores alimentações do
mundo, com um leque de escolhas bastante diverso e saudável. Diversos são os
produtos alimentares que são marca da gastronomia portuguesa no estrangeiro.
Alguns destes produtos já foram aqui apresentados, e muitos outros ainda serão
abordados. Não tão ligado às raízes gastronómicas portuguesas, mas mostrando-se
como um produto de elevada qualidade temos os Chocolates da Arcádia. Arcádia
é uma fábrica de confeitaria artesanal que utiliza produtos naturais
selecionados para produzir deliciosos bombons e línguas de gato, entre outros
produtos.
A Arcádia adoça a boca dos portugueses
desde 1933 onde se apresentou como uma importante referência da confeitaria na
cidade do Porto. Propriedade da família Bastos desde 1933 esta fábrica tem
vindo a produzir especialidades de chocolates, desde as línguas de gato aos
chocolates com vinho do Porto. Diversas são as especialidades da Arcádia que
aposta na qualidade e na apresentação de novos produtos. Os seus famosos
sortidos são uma amostra da variedade destes chocolates portugueses. Um regalo
para o paladar devido ao seu chocolate cremoso que derrete lentamente na boca.
Provar Arcádia é provar o prazer em forma de bombom.
Além das especialidades de chocolate a
Arcádia têm ainda para oferecer as drageias
Bonjour. Estas são pequenas drageias artesanais
que demoram 2 meses a serem produzidas. Este tempo encontra-se relacionado com
todo o trabalho de minúcia que envolve a produção das mesmas, permitindo assim
a produção de belas drageias ornamentadas. São necessários anos para alcançar o
método de produção com perícia para chegar às formas pretendidas, um papel
atribuído às funcionárias com mais anos de casa. No final, há drageias em forma
de leitões, bebés, cenouras, ervilhas, morangos, cerejas, etc. A preparação é
toda controlada para que exista uma produção contínua principalmente na altura
da Páscoa onde a procura é mais acentuada.
O atendimento nas lojas Arcádia
espalhadas por todo o país é de elevada qualidade e permite ao consumidor
conhecer e experimentar os produtos de forma a realizar a compra mais acertada.
Os chocolates da Arcádia apresentam uma qualidade equiparável as grandes marcas
de chocolate Belga e Suíça. Este é um exemplo que nos adoça a vida e demostra a
capacidade dos produtos Portugueses.
Espero que tenham gostado desta
proposta doce que vos apresento hoje. Convido a juntarem-se a nós e a
divulgarem o melhor que se faz em Portugal.
Autoria: Hector Nunes
Autoria: Hector Nunes
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