sábado, 26 de abril de 2014

Dando sabor a Portugal



Depois de um tempo sem artigos, aqui estamos de volta, agora com dois artigos semanais para promover o melhor de Portugal. Na sua riqueza histórica, cultural e natural Portugal é um país de elevada beleza por excelência. A ponta da europa, com suas peculiaridades e tradições não perde nada para seus vizinhos e demostra aos poucos seu intrincado valor. Portugal é uma pedra preciosa em bruto que necessita ser lapidada com todo o cuidado para que seu potencial possa ser visível.
Portugal é um país com uma alimentação mediterrânica de elevada qualidade, sendo uma das melhores alimentações do mundo, com um leque de escolhas bastante diverso e saudável. Diversos são os produtos alimentares que são marca da gastronomia portuguesa no estrangeiro. Alguns destes produtos já foram aqui apresentados, e muitos outros ainda serão abordados. Não tão ligado às raízes gastronómicas portuguesas, mas mostrando-se como um produto de elevada qualidade temos os Chocolates da Arcádia. Arcádia é uma fábrica de confeitaria artesanal que utiliza produtos naturais selecionados para produzir deliciosos bombons e línguas de gato, entre outros produtos.
A Arcádia adoça a boca dos portugueses desde 1933 onde se apresentou como uma importante referência da confeitaria na cidade do Porto. Propriedade da família Bastos desde 1933 esta fábrica tem vindo a produzir especialidades de chocolates, desde as línguas de gato aos chocolates com vinho do Porto. Diversas são as especialidades da Arcádia que aposta na qualidade e na apresentação de novos produtos. Os seus famosos sortidos são uma amostra da variedade destes chocolates portugueses. Um regalo para o paladar devido ao seu chocolate cremoso que derrete lentamente na boca. Provar Arcádia é provar o prazer em forma de bombom.
Além das especialidades de chocolate a Arcádia têm ainda para oferecer as drageias Bonjour. Estas são pequenas drageias artesanais que demoram 2 meses a serem produzidas. Este tempo encontra-se relacionado com todo o trabalho de minúcia que envolve a produção das mesmas, permitindo assim a produção de belas drageias ornamentadas. São necessários anos para alcançar o método de produção com perícia para chegar às formas pretendidas, um papel atribuído às funcionárias com mais anos de casa. No final, há drageias em forma de leitões, bebés, cenouras, ervilhas, morangos, cerejas, etc. A preparação é toda controlada para que exista uma produção contínua principalmente na altura da Páscoa onde a procura é mais acentuada.
O atendimento nas lojas Arcádia espalhadas por todo o país é de elevada qualidade e permite ao consumidor conhecer e experimentar os produtos de forma a realizar a compra mais acertada. Os chocolates da Arcádia apresentam uma qualidade equiparável as grandes marcas de chocolate Belga e Suíça. Este é um exemplo que nos adoça a vida e demostra a capacidade dos produtos Portugueses.

Espero que tenham gostado desta proposta doce que vos apresento hoje. Convido a juntarem-se a nós e a divulgarem o melhor que se faz em Portugal. 

Autoria: Hector Nunes


Sem comentários:

Enviar um comentário